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Le smoothie protéiné à 3 ingrédients pour un petit déjeuner express !

par Virginie Incerto

Crédits photos : bhofack2

Dur dur de vous réveiller tôt… Surtout si, comme beaucoup de personnes, vous n’êtes pas du genre matinal. Vous avez tendance à vous préparer à la hâte, quitte à zapper le petit-déjeuner et subir le petit creux de 10 heures. Heureusement, on vous a concocté une recette de smoothie au chocolat, à la banane et au beurre de cacahuète, ultra rapide à préparer pour faire le plein d’énergie !

Qui a dit que les smoothies ne pouvaient se déguster que l’été ? Certes, cette boisson permet de se rafraîchir et de s’hydrater sans passer des heures en cuisine. Avec la gourmandise en plus ! Toutefois, cette version light du milkshake constitue également un excellent allié pour les petits-déjeuners pressés. Vous pouvez facilement en réaliser avec les ingrédients de votre choix, ou tout simplement ce qu’il reste dans votre réfrigérateur. Grâce à sa saveur sucrée, ce cocktail de vitamines vous permet d’attaquer la journée du bon pied !

Sauter le petit-déjeuner le matin, bonne ou mauvaise idée ?

Par manque de temps ou d’appétit, de nombreuses personnes – peut-être vous y compris – ne prennent pas de petit-déjeuner le matin. Or, cette fâcheuse habitude peut avoir des effets néfastes sur votre santé. Eh oui, ne pas manger vos tartines accompagnées d'un fruit pourrait favoriser les envies de grignotage et donc la prise de poids. Sans compter l’impact sur votre système digestif. Car oui, pendant le déjeuner, vous avez tendance à manger davantage pour compenser la diète du matin. Et là, bonjour la digestion difficile avec les ballonnements et les brûlures d’estomac qui s'ensuivent. En plus, vous risquez de manquer d’énergie. Bref, ne zappez pas le petit-déjeuner, et ce même si vous êtes adepte du jeûne intermittent.

Pourquoi ajouter du beurre de cacahuète dans un smoothie ?

Très populaire aux États-Unis, le beurre de cacahuète ne jouit pas forcément d’une bonne réputation en France. Trop gras, trop salé, addictif… Cette pâte à tartiner made in USA donne l’impression d’être mauvaise pour la santé. Et pourtant, même si elle contient des acides gras saturés (le mauvais gras), elle est plutôt intéressante d’un point de vue nutrition. Tout d’abord, il s’agit d’un aliment riche en protéines végétales. L’idéal pour les personnes végétariennes et vegans et celles qui souhaitent équilibrer leurs macronutriments. En outre, le beurre de cacahuète comporte aussi du bon gras comme les acides gras mono-insaturés qui sont nécessaires pour lutter contre le cholestérol. D’autre part, cette star des sandwichs aux États-Unis possède un index glycémique bien inférieur au sucre (40). C’est aussi un aliment riche en vitamines (E, B6), en minéraux (magnésium, potassium), en antioxydants et en fibres. Et puis après tout, le beurre de cacahuète ajoute un goût terriblement gourmand à vos préparations comme les smoothies, les porridges, les cookies ou les sauces…

Smoothie au chocolat, à la banane et au beurre de cacahuète : comment le préparer facilement ?

Sur Instagram, la diététicienne-nutritionniste Hanna Bensemhoun a partagé sa recette toute simple du smoothie au chocolat, à la banane et au beurre de cacahuète. Selon l’experte, cette boisson express permet de faire le plein d’énergie au début de la journée, “en particulier pour les personnes qui se réveillent tôt”. Autrement dit, vous n’avez plus aucune excuse pour zapper le petit-déjeuner. En plus, c’est vraiment délicieux !

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 200 à 250 ml de lait (ou boisson végétale) ;
  • 1 banane ;
  • 30 g de flocons d’avoine ;
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao ;
  • 1,5 cuillère à café de beurre de cacahuète.

Préparation :

  1. Découpez la banane en morceaux.
  2. Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients : le lait, la banane, les flocons d’avoine, le cacao et le beurre de cacahuète.
  3. Mixez tous les ingrédients.
  4. Dégustez sans attendre !
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